TE DAMOS LA GUÍA COMPLETA DE ELABORACIÓN DE UNO DE LOS PLATILLOS MÁS VERSÁTILES.
Sencilla, rica y un acierto asegurado. Elaborarla lleva menos de una hora, considerando que la masa se prepara con un día de anticipación. Te compartimos la receta.
LA BASE
Ingredientes
- 3/4 tazas de agua. Esta deberá estar a 120º C
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de harina
- 1/4 de taza adicional de harina para maniobrar
Preparación
1. Pon la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un tazón grande y haz un pozo en el centro. Agrega el aceite de oliva y el agua tibia. Mezcla para formar una masa áspera, luego ponla sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa de 10 a 15 minutos, agregando un poco más de harina si es necesario.
2. Cuando la masa esté lisa y elástica —la superficie no debe verse irregular—, forma una bola y colócala en un recipiente grande engrasado. Si no tiene cuencos muy grandes, puede que le resulte más fácil dividir la masa en dos para dejarla crecer. Cubre con film o egapack transparente.
3. Deja que la masa se eleve en un lugar cálido de 45 a 60 minutos o hasta que duplique su tamaño, luego retírala y amasa rápidamente. Dividela en dos, luego parte cada mitad en 4 partes iguales para tener 8 bolas. Colócalas en una superficie de trabajo ligeramente enharinada y cubre cada una con un tazón para mezclar hacia arriba, un paño húmedo o papel de aluminio y deja reposar de 15 a 20 minutos.
4. Cuando las bolas de masa hayan reposado y estén suaves al tacto pero no demasiado elásticas, estarán listas. En una superficie ligeramente enharinada, enrolla y/o estira cada una para lograr una base delgada de pizza. Asegúrate de que la superficie debajo se mantenga con harina, o la masa se pegará.
LA SALSA
Ingredientes
- 50 ml de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla grande finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- Hojuelas de chile
- 400 g de tomates en lata
- Una pizca de azúcar
- 10 gotas de vinagre de vino tinto
- Albahaca fresca (usa las hojas como ingrediente para la pizza)
Preparación
1. Calienta una cacerola y agrega 50 ml de aceite de oliva. Fríe suavemente la cebolla durante 10 minutos, hasta que se ablande y se dore. Agregue los dientes de ajo machacados y las hojuelas de chile, luego cocina por otros tres minutos.
2. Agrega los tomates con una pizca de azúcar y un poco de vinagre de vino tinto. Añade los tallos de albahaca fresca, cocina a fuego lento durante 45 minutos, revolviendo de vez en cuando. La salsa se mantendrá en el refrigerador, tapada, durante tres días o se puede congelar hasta por un mes.
LOS TOPPINGS
Ingredientes
- 400 g de queso mozzarella
- Rodajas de pepperoni
- Láminas de jamón serrano
- Arúgula
- 100 g de queso de cabra
- 1 pera
Preparación
Selecciona tus ingredientes favoritos, ponlos sobre la masa, la salsa y el queso. Mientras tanto, calienta el horno a 220°C. Ten algunas bandejas para hornear enharinadas listas para transferir las pizzas. Cuando estén listas para ir al horno, ponlas sobre las bandejas para hornear, utilizando una espátula. Cocina de 20 a 30 minutos hasta que queden crujientes.